Preparazione:
Lessare le patate e
passarle al passaverdure. Sciogliere il lievito in un bicchiere con 2-3 cucchiai di latte tiepido. In una grossa ciotola mettere la
farina, il passato di patate, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il
burro ammorbidito. Lavorate bene il tutto con le mani, aggiungendo, se
la pasta fosse troppo dura qualche cucchiaio di latte tiepido. Quando
il composto sarà sodo e ben amalgamato, formare con la pasta dei
bastoncini di circa 15 cm. di lunghezza e 1,5 di spessore. Unire le
due estremità in modo da formare delle ciambelle. Mettere a lievitare
per 2 ore le graffe su un piano infarinato e coperte da un telo
pulito, al riparo di correnti d'aria. Friggetele una alla volta in una
padella in una padella a fiamma media e senza pungerle. Sgocciolare
bene e rivoltarle nello zucchero.
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