La zeppola Ŕ una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno Ŕ una delizia napoletana facile da fare anche in casa.

 

 


 ricetta graffa

Ingredienti per 6 persone:

-300 gr. di patate

-1 bustina lievito

-2-3 cucchiai di latte

-300 gr. di farina

-60 gr. di zucchero

-1 uovo

-60 gr. di burro

-sale

Preparazione: Lessare le patate e passarle al passaverdure. Sciogliere il lievito in un bicchiere con 2-3 cucchiai di latte tiepido. In una grossa ciotola mettere la farina, il passato di patate, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro ammorbidito. Lavorate bene il tutto con le mani, aggiungendo, se la pasta fosse troppo dura qualche cucchiaio di latte tiepido. Quando il composto sarÓ sodo e ben amalgamato, formare con la pasta dei bastoncini di circa 15 cm. di lunghezza e 1,5 di spessore. Unire le due estremitÓ in modo da formare delle ciambelle. Mettere a lievitare per 2 ore le graffe su un piano infarinato e coperte da un telo pulito, al riparo di correnti d'aria. Friggetele una alla volta in una padella in una padella a fiamma media e senza pungerle. Sgocciolare bene e rivoltarle nello zucchero.


 ricetta zeppola di San Giuseppe

ricetta zeppola classica

ricetta zeppola pastacresciuta

 
 

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