La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa.

 

 


 ricetta zeppola pastacresciuta

Ingredienti per 6/8 persone:

-500 gr. farina

-1 cubetto lievito di birra

-Olio per friggere

-sale

Preparazione: In una terrina stemperate il lievito con un pò di acqua tiepida. Unite la farina, il sale e mescolate energicamente con una forchetta, aggiungendo acqua tiepida in modo da ottenere una pasta piuttosto morbida ed elastica.Coprite la terrina e riponetela in un luogo tiepido e riparato per un'ora e mezza. Friggete la pasta lievitata prendendola a cucchiaiate e versandola in una padella con abbondante olio bollente. A mano a mano che le frittelline si coloriscono e diventano croccanti, scolatele con un mestolo bucato e ponetele su carta assorbente, salatele e mangiatele calde.


 

ricetta zeppola di San Giuseppe

ricetta zeppola classica

ricetta graffa

 
 

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