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ricetta
zeppola classica
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Ingredienti
per 6 persone:
-2
bicchieri di farina
-2
bicchieri
di
acqua
-Olio
per friggere
-2
bicchierini di cognac, marsala o vino bianco
-sale
-zucchero
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Preparazione:
Mettere due bicchieri
d'acqua e il cognac in un pentolino e portarlo a bollore. Misurare con
lo stesso bicchiere la medesima quantità di farina e buttarla
nell'acqua quando bolle. Girare energicamente per evitare che si
formino grumi e lasciar cuocere sino a quando la pasta si staccherà
dal tondo del pentolino. Ungere d'olio il piano lavoro e rovesciarci
sopra il composto. Lavorare la pasta pestandola un poco e piegandola
su se stessa per parecchie volte sul tipo della sfoglia. Fare poi un
rotolino poco più grosso di un dito e tagliarlo ogni quindici
centimetri circa. Congiungere le due estremità così da ottenere
delle ciambelline ovali e metterle a friggere in olio bollente sino a
che non si saranno dorate. Cospargere di zucchero le zeppole prima di
servire.
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ricetta
zeppola di San Giuseppe
ricetta
graffa
ricetta
zeppola pastacresciuta
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